居禮夫人高中化學營

舉辦化學營的目的與意義:

今年適逢居禮夫人榮獲諾貝爾化學獎100週年,更為聯合國訂定之國際化學年,在全世界及國內化學界,都有許多相關的活動,因此,舉辦「居禮夫人高中化學營」,顯得特別有意義。

今年適逢居禮夫人榮獲諾貝爾化學獎100週年,更為聯合國訂定之國際化學年,在全世界及國內化學界,都有許多相關的活動,因此,舉辦「居禮夫人高中化學營」,顯得特別有意義。活動舉辦的目的是讓高中學生了解化學除了與我們的日常生活息息相關,及認識到化學在電子產業、尖端材料與生技領域更所扮演的不可或缺的角色。同時,也希望透過化學相關領域的專家學者良好的科學典範及演講,引領學生對化學方面的興趣,進而吸引莘莘學子進入化學相關領域,以培養具有前瞻觀念和專業知能的未來化學家。此外,也希望透過此活動,能讓站在第一線的化學教師們有更創新的想法,會把生活中和化學相關、有趣、的一面介紹給學生,而能有效地提升學生化學學習成效,因此,參加學員除了高中生外,可開放給高、國中老師參加。